Сушеная клюква и корица придают сладковатую нотку смеси орехов, покрытых паприкой, сухой горчицей и тимьяном. Яичный белок помогает специям прилипнуть при запекании, и ореховый микс получается точь-в-точь как покупной. В этом рецепте в состав смеси входят кешью, арахис, пекан и грецкие орехи, но при желании можете добавить любые другие орехи на свой вкус.
Время: 1 час. Сложность: легко
Порций: 12В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Смесь специй
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. паприки
- 1,5 ч. л. измельчённого свежего тимьяна
- 3/4 ч. л. молотой горчицы
- 1/4 ч. л. молотой корицы
Орехи
- Растительное масло, чтобы смазать форму
- Белок 1 большого яйца
- 1 ст. несолёных сырых кешью
- 1 ст. несолёного сырого арахиса
- 1 ст. несолёного сырого пекана
- 1 ст. несолёных сырых грецких орехов
- 1 ст. сушёной клюквы
Рецепты с похожими ингредиентами: орехи пекан, Арахис, орехи кешью, клюква сушеная, орехи грецкие, тимьян, горчичный порошок, корица, паприкаПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С, слегка смажьте противень растительным маслом.
- Смешайте в небольшой миске сахар, паприку, тимьян, горчицу, корицу, 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и отложите в сторону. Положите яичный белок в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте орехи кешью, арахис, пекан и грецкие орехи и перемешайте, чтобы покрыть белком. Добавьте смесь специй и снова перемешайте, чтобы покрыть.
- Равномерно распределите ореховую смесь на подготовленном противне и запекайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 15-20 минут. Дайте остыть на противне, затем добавьте клюкву и переложите в большую миску.