Это очаровательное печенье выглядит как всеми любимые булочки «синнабон» с глазурью, но у него приятно хрустящие края и мягкая серединка. Печенье готовится нарезным методом: тесто раскатывается в тонкий пласт, покрывается слоем начинки с корицей и сворачивается рулетом. Когда рулет застынет в холодильнике, нарежьте его на кружки и испеките. Отличное угощение к чаю!
Время: 3 час. 35 мин. Сложность: легко
Порций: 14В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- 1 туба (450 гр.) охлаждённого теста для сахарного печенья
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 2 ст. л. сахара-песка
- 1 ст. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
Глазурь
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1 ст. л. цельного молока
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- Щепотка крупнозернистой соли
- Специальное оборудование: небольшой кондитерский мешок
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, сахарная пудра, молоко, корицаПриготовление блюда по рецепту:
- Печенье:
Раскрошите тесто для печенья в большую миску и дайте постоять, чтобы оно стало мягче, примерно 10 минут. Тем временем застелите полиэтиленовой плёнкой квадратную форму для выпечки размером 22 см. - Добавьте муку и разрыхлитель в тесто для печенья и перемешайте вручную. Переложите тесто в подготовленную форму. Положите сверху ещё один кусок плёнки и прижмите тесто ровным слоем. Поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 15 минут.
- Смешайте в небольшой миске сливочное масло, коричневый сахар, сахарный песок, корицу и соль. Снимите верхний слой плёнки с теста, затем переложите тесто на нижней плёнке на рабочую поверхность. Распределите масляную смесь по тесту, отступая от края 0,5 см. Сверните тесто рулетом, помогая себе плёнкой, чтобы он был плотным. Заверните рулет в плёнку и заморозьте примерно на 2 часа.
- Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 175°С и застелите 2 противня пергаментом.
- Очень острым ножом срежьте с каждого конца рулета по ломтику толщиной 0,5 см., чтобы срезы были красивыми и аккуратными. Нарежьте рулет на ломтики толщиной 1 см. Разложите ломтики на подготовленных противнях на расстоянии 4 см. друг от друга. Выпекайте до готовности и светло-золотистого цвета по краям, примерно 15 минут. Дайте печенью остыть на противнях в течение 10 минут, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
- Глазурь:
Смешайте в небольшой миске сахарную пудру, молоко, сливочное масло и соль. Взбейте до получения однородной массы. Переложите глазурь в небольшой кондитерский мешок и отсадите глазурь тонкими полосками на печенье.