Палочки моцареллы с беконом, зелёным луком и сметаной - «Все рецепты»




Палочки моцареллы с беконом, зелёным луком и сметаной - «Все рецепты»



Приготовьте отменную закуску для вечеринки. Подайте на большом блюде жареные палочки моцареллы в стиле картошки фри: посыпанные хрустящим беконом, зелёным луком и политые сметаной. Гости не будут отходить от тарелки!


20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (700 гр.) замороженных палочек моцареллы, например, Farm Rich
  • 450 гр. бекона, нарезанного кусочками по 0,5 см.
  • 1 кусок (200 гр.) острого чеддера, натрите
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. сметаны

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр моцарелла, лук зеленый, бекон, сыр чеддер, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте палочки моцареллы в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, 7-8 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  3. Посыпьте палочки моцареллы сыром и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится, ещё 2-3 минуты. Переложите на блюдо, посыпьте жареным беконом и зелёным луком. Сбрызните сметаной.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]