Приготовьте отменную закуску для вечеринки. Подайте на большом блюде жареные палочки моцареллы в стиле картошки фри: посыпанные хрустящим беконом, зелёным луком и политые сметаной. Гости не будут отходить от тарелки!
20 мин. Сложность: легко
Порций: 10В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (700 гр.) замороженных палочек моцареллы, например, Farm Rich
- 450 гр. бекона, нарезанного кусочками по 0,5 см.
- 1 кусок (200 гр.) острого чеддера, натрите
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 0,5 ст. сметаны
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр моцарелла, лук зеленый, бекон, сыр чеддер, сметанаПриготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте палочки моцареллы в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, 7-8 минут. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Посыпьте палочки моцареллы сыром и продолжайте запекать, пока сыр не расплавится, ещё 2-3 минуты. Переложите на блюдо, посыпьте жареным беконом и зелёным луком. Сбрызните сметаной.