Стейк ти-боун маринуется в небольшом количестве жидкого дыма со свежим розмарином и отдаёт приятным дымным ароматом, даже если вы жарите его на плите на сковороде-гриль. Нарежьте готовый стейк поперёк волокон и подайте с нежнейшей яичницей-болтуньей, полив розмариновым сливочным маслом.
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Стейки
- 2 стейка ти-боун (толщиной примерно 4 см., по 1,3 кг. каждый)
- 1 ст. л. жидкого дыма
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 веточки розмарина, разрезанные пополам
Розмариновое масло
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 измельчённых зубчика чеснока
- 3 веточки розмарина
Яйца
- 8 больших яиц
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. тёртого чеддера (примерно 100 гр.)
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, яйца, жидкий дым, розмарин, сыр чеддерПриготовление блюда по рецепту:
- Стейки:
Выложите стейки на блюдо; посолите и поперчите с обеих сторон, равномерно сбрызните жидким дымом и сбрызните растительным маслом. Выложите розмарин под стейки и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, перевернув мясо один раз, чтобы оно пропиталось ароматом розмарина с обеих сторон. - Розмариновое масло:
В кастрюле среднего размера на умеренно-слабом огне смешайте сливочное масло с 1 ч. л. соли. Растопите сливочное масло, помешивая, чтобы растворить соль, затем добавьте чеснок и розмарин. Продолжайте готовить на слабом огне, пока не пойдёт аромат масла, 10–12 минут. Снимите с огня и выбросьте чеснок и розмарин; отставьте сливочное масло в сторону.
- Пожарьте стейки на гриле:
Разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Достаньте стейки, выбросьте розмарин и выложите стейки на решётку гриля. Жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до слабой прожарки. Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут. - Тем временем приготовьте яичницу:
В большой миске энергично взбейте яйца и добавьте немного воды (не более 1 ч. л.). В большой сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне растопите сливочное масло, но не дайте ему потемнеть. Добавьте яйца и жарьте, помешивая, чтобы готовое яйцо отделялось от сковороды, почти до готовности, 5–6 минут. Яичница -болтунья должна быть немного влажной. - Снимите с огня; добавьте половину сыра, щепотку соли и несколько щепоток молотого перца и продолжайте помешивать до готовности. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей срежьте стейки с костей и нарежьте поперёк волокон; сбрызните маслом с розмарином. Подавайте с яичницей.