«В яйцах Бенедикт есть два компонента, которые кому-то могут показаться сложными. Первое: яйца-пашот. Здесь на самом деле не требуется большого мастерства. Вы даже можете использовать специальное приспособление для варки яиц. И второе: приготовление голландского соуса. Да, взбивать его венчиком на огне немного сложно, но я покажу вам лёгкий способ, как готовить вкуснейший голландский соус в блендере!» — говорит Ри Драммонд.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 яичных желтка
- Сок из 2 целых лимонов
- 220 гр. сливочного масла, растопите и дайте немного остыть
- Щепотка соли
- Кайенский перец
- 4 яйца
- 2 английских маффина, разрезанных пополам, поджаренных и смазанных маслом
- 4 ломтика канадского бекона, разогретых на сковороде
- Щепотка паприки
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, перец кайенский молотый, паприка, беконПриготовление блюда по рецепту:
- Положите яичные желтки в блендер или кухонный комбайн. Добавьте лимонный сок и взбивайте в течение нескольких секунд. Не останавливая блендер, медленно влейте растопленное сливочное масло. Выключите блендер и добавьте немного соли и кайенского перца. Взбейте ещё раз до получения однородной массы. Отложите в сторону на минуту.
- Приготовьте яйцо-пашот, аккуратно разбив яйцо в слегка кипящую воду. Варите яйцо 2–2,5 минуты, а затем достаньте его шумовкой и аккуратно переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися яйцами.
- Для подачи выложите на тарелку поджаренную половинку английского маффина. Сверху на английский маффин выложите тёплый ломтик канадского бекона. Сверху выложите яйцо-пашот. Полейте тёплым голландским соусом. Посыпьте небольшим количеством паприки.