Маринованные стебли брокколи - «Все рецепты»




Маринованные стебли брокколи - «Все рецепты»



Увесистые стебли брокколи часто незаслуженно выбрасывают, оставляя для блюд только красивые соцветия и не подозревая, как вкусно их можно приготовить. Один из самых простых рецептов для толстых стеблей – маринование. Нарежьте их и залейте пряным рассолом. Буквально через несколько часов можно пробовать. Получится отличная закуска, не хуже маринованных огурцов!


Время: 4 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Стебель одного кочана брокколи
  • 1 ст. белого уксуса
  • 2 ст. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. приправы для соления
  • 1 лавровый лист
  • Цедра и сок половины лимона

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, приправа для маринования овощей, лавровый лист, лимонная цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле вскипятите воду. Очистите стебли брокколи и нарежьте их монетами толщиной 1 см. (или другой формы, просто все куски должны быть примерно одинакового размера). Бланшируйте их в кипящей воде, пока они не станут мягче, 2-4 минуты. Переложите в ледяную воду, чтобы стебли остыли, затем слейте воду.
  2. Смешайте в небольшой кастрюле уксус, соль, сахар, специи для соления, лавровый лист, лимонную цедру и сок и 1 ст. воды и доведите до кипения. Залейте брокколи рассолом и дайте остыть. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]