Увесистые стебли брокколи часто незаслуженно выбрасывают, оставляя для блюд только красивые соцветия и не подозревая, как вкусно их можно приготовить. Один из самых простых рецептов для толстых стеблей – маринование. Нарежьте их и залейте пряным рассолом. Буквально через несколько часов можно пробовать. Получится отличная закуска, не хуже маринованных огурцов!
Время: 4 час. 55 мин. Сложность: легко
Порций: 2В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Стебель одного кочана брокколи
- 1 ст. белого уксуса
- 2 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. приправы для соления
- 1 лавровый лист
- Цедра и сок половины лимона
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, приправа для маринования овощей, лавровый лист, лимонная цедраПриготовление блюда по рецепту:
- В средней кастрюле вскипятите воду. Очистите стебли брокколи и нарежьте их монетами толщиной 1 см. (или другой формы, просто все куски должны быть примерно одинакового размера). Бланшируйте их в кипящей воде, пока они не станут мягче, 2-4 минуты. Переложите в ледяную воду, чтобы стебли остыли, затем слейте воду.
- Смешайте в небольшой кастрюле уксус, соль, сахар, специи для соления, лавровый лист, лимонную цедру и сок и 1 ст. воды и доведите до кипения. Залейте брокколи рассолом и дайте остыть. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар