Эти французские тосты можно приготовить на пикнике, если у вас есть специальная чугунная сэндвичница, а их ингредиенты не займут ценное место в переносном холодильнике. Яйца замените бананом, а вместо обычного молока возьмите кокосовое. Оно не испортится в дороге, а вашему десерту будут рады даже веганы.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 переспелый банан
- 1 банка (400 гр.) несладкого кокосового молока (см. Примечание)
- 8 ломтиков веганского хлеба для сэндвичей
- 1/4 ст. арахисовой пасты
- 1/4 ст. джема или конфитюра с любым вкусом
- 4 ст. л. кокосового масла
- Свежих ягод, для топпинга
- Сахарная пудра, для посыпки
- Кленовый сироп или мёд, чтобы сбрызнуть
- Специальное оборудование: чугунная форма для квадратных сэндвичей
Рецепты с похожими ингредиентами: гренки, бананы, молоко кокосовое, Арахисовая паста, конфитюр, кленовый сироп, малина, черникаПриготовление блюда по рецепту:
- Разожгите костёр или угольный гриль. Поставьте квадратную форму для сэндвича на огонь, чтобы разогреть.
- В форме для пирога или широком контейнере для продуктов разомните банан вилкой до получения как можно более однородной массы. Добавьте кокосовое молоко и щепотку соли и перемешайте. Положите 2 ломтика хлеба на рабочую поверхность и намажьте один 1 ст. л. арахисовой пасты, а другой – 1 ст. л. джема, отступая от краёв примерно 1 см. Сложите ломтики как сэндвич, а затем окуните в банановую смесь, хорошо покрывая со всех сторон, примерно по 2 секунды с каждой стороны. Переложите на тарелку.
- Осторожно снимите сэндвичницу с огня. Откройте её и добавьте 1 ст. л. кокосового масла, вращая форму, чтобы полностью покрыть маслом. Положите сэндвич в форму и закройте её. Поставьте форму обратно на огонь и готовьте, пока сэндвич не подрумянится снаружи и не прогреется, 3-4 минуты, поворачивая и переворачивая каждые несколько секунд.
- Снимите форму с огня и переложите французский тост на тарелку. Сверху выложите ягоды, посыпьте сахарной пудрой и сбрызните кленовым сиропом. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, смазав форму кокосовым маслом перед добавлением нового сэндвича.
Примечание
Полножирное кокосовое молоко часто расслаивается и твердеет при низких температурах. В этом случае просто немного подогрейте его перед использованием.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар