Вкусный попкорн получается не только в микроволновке. С этим рецептом он будет идеальным даже на плите. Подготовьте кастрюлю с толстым дном с крышкой, кокосовое масло (можно другое растительное) и кукурузу для попкорна. Вкусный снек будет готов за считаные минуты.
10 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рецепты с похожими ингредиентами: попкорнПриготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле объемом 5-6 л. с толстым дном и с крышкой нагрейте 1/3 ст. растительного масло (попробуйте кокосовое масло), чтобы оно было очень горячим, но не дымилось (200-230°С).
- Добавьте несколько зёрен кукурузы для попкорна. Когда они лопнут, добавьте 1 ст. зёрен, распределив в один слой и накройте крышкой, оставив её слегка приоткрытой. Встряхивайте кастрюлю, чтобы зёрна не подгорели. Когда хлопки уменьшатся, снимите кастрюлю с огня и дождитесь, пока они не прекратятся. Посыпьте попкорн мелкой солью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар