Чтобы приготовить насыщенный соус с перцем анчо, нужно время. Обязательно предварительно обжарьте его, и тогда вкус получился более многогранным, дымным. Затем в этом соусе замаринуйте креветки. Всего получаса будет достаточно. Обжарьте их и выложите на хрустящие жареные тортильи (тостадас) вместе с пюре из авокадо и наслаждайтесь восхитительной закуской в мексиканском стиле.
50 мин. Сложность: легко
Порций: 12В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 сушёных перца анчо, очищенных от семян
- 3,5 ст. л. свежевыжатого сока лайма (примерно из 3 лаймов) + дольки для подачи
- 3 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки
- 1 большой зубчик чеснока, порубленный
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 700 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 12 кукурузных тортилий
- 3 авокадо
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанные (белые части отдельно от зелёных)
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
- Сметана и нарезанные кубиками помидоры, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, тортилья, перец анчо, Авокадо, лаймовый сок, кинза, томаты, орегано, кумин, перец кайенский молотыйПриготовление блюда по рецепту:
- Обжарьте чили в сухой сковороде на среднем огне, часто переворачивая, пока стручки слегка не размякнут, около 1 минуты. Переложите в небольшую миску и залейте горячей водой; дайте настояться 15 минут.
- Переложите перец чили и 3 ст. л. воды, в которой замачивали, в блендер. Добавьте 1,5 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. растительного масла, чеснок, орегано, зиру и по 1/4 ч. л. кайенского перца и соли; взбейте почти до однородной консистенции. Перемешайте в большой миске с креветками; поставьте в холодильник на 15-30 минут.
- Тем временем в средней сковороде на умеренно сильном огне нагрейте примерно 0,5 см. растительного масла. Обжарьте тортильи по одной, перевернув один раз, пока они не станут хрустящими, около 1 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк жир.
- Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку; выскоблите мякоть в миску и разомните. Вмешайте белую часть зелёного лука, 1,5 ст. л. сока лайма, оставшуюся 1/4 ч. л. кайенского перца, кинзу и 0,5 ч. л. соли.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте креветки и жарьте, периодически помешивая, пока они не станут розовыми, около 4 минут. Посолите и сбрызните оставшейся 0,5 ст. л. сока лайма.
- Намажьте пюре из авокадо на тостады. Сверху выложите креветки, немного сметаны, нарезанный кубиками помидор и посыпьте зелёным луком. Подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар