Севиче обычно готовится из сырой рыбы и считается неотъемлемой частью перуанской кухни. Если нет возможности достать свежайшую рыбу, попробуйте этот вариант из отварных креветок. Нарежьте их кусочками, смешайте с жареной кукурузой, пальмовыми сердцевинами, цитрусовым соком и соусом адобо и оставьте мариноваться на несколько часов. Подавайте как закуску с чипсами из тортильи.
25 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. готовых креветок, нарезанных кусочками по 1 см.
- 1 ст. замороженной жареной кукурузы, разморозьте
- 0,5 ст. мелко нарезанных консервированных сердцевин пальм
- 1 небольшой грейпфрут, очищенный и нарезанный
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (из двух лаймов)
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соуса адобо из банки с перцами чипотле
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Чипсы из тортильи, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, кукуруза, пальма сердцевина, грейпфрут, лайм, соус адобо, тортилья-чипсыПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте креветки, кукурузу, пальмовые сердцевины и грейпфрут в большой миске. Добавьте сок лайма и апельсина, сахар, адобо и 2 ч. л. соли и перемешайте. Поперчите по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
- Посыпьте севиче зелёным луком. Подавайте с чипсами из тортильи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар