Если хотите приготовить воздушное, бархатистое и по-настоящему праздничное картофельное пюре, нарежьте картофель тонкими ломтиками и замочите на ночь в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал. На следующий день отварите картофель прямо в молоке, разомните и взбейте миксером. Только не переусердствуйте, иначе пюре получится клейким.
Время: 8 час. 40 мин. Сложность: легко
Порций: 10В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,8 кг. картофеля «Юкон Голд», помойте
- 4 л. цельного молока
- 110 гр. растопленного несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, молокоПриготовление блюда по рецепту:
- Картофель очистите и нарежьте как можно тоньше на мандолине прямо в большую ёмкость на 8 л., наполненную 4 литрами холодной воды. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
- Слейте воду с картофеля и промойте свежей холодной водой; просушите в сушилке для салата. Переложите картофель в 11-литровую кастрюлю, залейте молоком и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, примерно 35 минут. Убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение, и готовьте, не накрывая, пока картофель не станет мягким и не начнёт разваливаться, 25–30 минут.
- Отлейте 1 ст. молока, в котором варился картофель. Откиньте картофель на дуршлаг и верните в кастрюлю. Разомните картофель до консистенции пюре. Добавьте отложенное горячее молоко, сливочное масло и соль и взбивайте миксером на низкой скорости в течение 15–30 секунд. Не перевзбейте пюре.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар