«Взбив покупную рикотту в кухонном комбайне с оливковым маслом, солью и большой любовью, вы получите невероятно гладкую и пышную массу, которая так хорошо сочетается с яркими вкусами этого лёгкого салата!» - обещает Джада де Лаурентис.
20 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Взбитая рикотта
- 1 ст. охлаждённой рикотты из цельного молока
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1/8 ч. л. соли
Заправка
- 1 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика
- 2 ст. л. поджаренных кедровых орехов
- 2 ст. л. белого бальзамического уксуса
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 3 ст. л. оливкового масла
Салат
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки в зависимости от размера
- 18 стручков сахарного гороха, разрезанных пополам (примерно 100 гр.)
- 3 ст. молодой руколы
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты черри, горох сахарный в стручках, руккола, бальзамический уксус, орехи кедровые, сыр рикотта, базиликПриготовление блюда по рецепту:
- Взбитая рикотта:
Смешайте рикотту, оливковое масло и соль в кухонном комбайне. Взбивайте до получения лёгкой однородной массы, примерно 30 секунд. Переложите в миску и отставьте в сторону. - Заправка:
Измельчите базилик, кедровые орешки, уксус, соль и перец в кухонном комбайне. Не останавливая комбайн, сбрызните оливковым маслом, чтобы получилась однородная заправка. Отложите.
- Салат:
В миске смешайте помидоры, горох и руколу с заправкой.
Выложите взбитую рикотту на дно блюда. Выложите заправленный салат поверх рикотты, немного отступив от краёв сыра, чтобы он был виден. Подавайте
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар