Это печенье с орехами макадамия и кусочками белого шоколада получается мягким и жевательным внутри и слегка хрустящим снаружи. Перед тем, как отправить печенье в духовку, посыпьте его крупной морской солью. Она добавит вкусу новый слой, который превосходно сгладит насыщенность макадамии и белого шоколада.
45 мин. Сложность: легко
Порций: 12В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- 220 гр. солёного сливочного масла
- 3/4 ст. плотно уложенного коричневого сахара
- 0,5 ст. сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 и 1/4 ст. орехов макадамия, крупно порубленных
- 280 гр. качественного белого шоколада, крупно нарезанного
Топпинг
- 1/3 ст. кусочков качественного белого шоколада
- 2 ст. л. крупно нарезанных орехов макадамия
- Морская соль для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сахар коричневый, орех макадамия, шоколад белыйПриготовление блюда по рецепту:
- Печенье:
В небольшой сковороде на среднем огне растопите 165 гр. (12 ст. л.) сливочного масла. Готовьте, вращая сковороду, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета. Отложите остывать. - Разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- В чаше миксера смешайте коричневый сахар, сахарный песок и оставшиеся 55 гр. (4 ст. л.) сливочного масла. Полейте остывшим коричневым сливочным маслом. Вмешайте яйца по одному за раз. Добавьте ванильный экстракт.
- В отдельной небольшой миске смешайте муку, соду и соль. Добавьте половину мучной смеси к масляной смеси и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся мучную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте орехи и белый шоколад и перемешайте лопаткой. С помощью ложки для мороженого диаметром 5,5 см. выложите тесто горками на подготовленные противни.
- Топпинг:
Посыпьте печенье несколькими кусочками шоколада и измельчёнными орехами. Выпекайте, пока края не начнут темнеть, примерно 14 минут. Посыпьте печенье небольшим количеством морской соли. Дайте остыть на противнях.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар