Держите в морозилке покупное слоёное тесто и пакет замороженного шпината, чтобы в любое время приготовить эти вкусные и быстрые слойки-витушки. Для начинки подойдёт любой сыр, что есть в холодильнике. Выложите начинку на пласт теста, сверните рулетом, нарежьте рулет на кружки и испеките. Проще не бывает!
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко
Порций: 10В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 яйцо
- 1 ст. л. воды
- 0,5 ст. тёртого мюнстера или моцареллы
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1 перо зелёного лука, нарезанное (примерно 2 ст. л.)
- 1/8 ч. л. чесночного порошка
- Мука высшего сорта
- 1 лист слоёного теста, разморозьте
- 1 пакет (примерно 280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, шпинат, сыр, чесночный порошок, лук зеленыйПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В небольшой миске взбейте вилкой или венчиком яйцо с водой. Смешайте в средней миске мюнстер, пармезан, лук и чесночный порошок.
- Раскатайте лист теста на слегка посыпанной мукой поверхности. Смажьте яйцом. Сверху выложите сырную смесь и шпинат. Сверните, начиная с короткой стороны, рулетом. Нарежьте на 20 ломтиков толщиной 1 см. Положите ломтики срезами вниз на противень. Смажьте ломтики яйцом.
- Выпекайте в течение 15 минут или до золотисто-коричневой корочки. Снимите слойки с противней и дайте остыть на решётках в течение 10 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар