Шпинат с чёрным чесноком - «Все рецепты»




Шпинат с чёрным чесноком - «Все рецепты»



Секретный ингредиент этого гарнира из шпината – запечённый чёрный чеснок. Он обладает более мягким и насыщенным вкусом по сравнению со свежим чесноком, а в паре с соусом самбал-олек превращает припущенный шпинат в великолепное блюдо в азиатском стиле.


20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чёрного чеснока, тонко нарезанных
  • 450 гр. мелкого шпината
  • 2 ч. л. самбал-олек

Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, самбал олек

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавляйте шпинат по большой горсти за раз, постоянно помешивая, пока он слегка не завянет и весь не поместится в сковороде. Готовьте, пока шпинат полностью не завянет, но всё ещё будет ярко-зелёного цвета, примерно 5 минут.
  2. Добавьте самбал-олек, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Переложите на сервировочное блюдо или в миску.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]