Обжарив кусочки бекона для салата, не выливайте вытопленный жир – он станет отличной основой для ароматной винегретной заправки. Добавьте прямо в сковороде горчицу, уксус, оливковое масло и полейте горячей заправкой салат из свежего шпината и клубники.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 150 гр. мелкого шпината
- 1,5 ст. тонко нарезанной клубники
- 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 ст. л. миндальных лепестков
- 4 полоски бекона, нарежьте кусочками
- 1 ч. л. зернистой горчицы
- 1 ч. л. сахара
- 2,5 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, лук-шалот, клубника, винный уксус, горчица цельнозерновая, бекон, миндальПриготовление блюда по рецепту:
- Положите шпинат, клубнику и лук-шалот в большую миску.
- Поджарьте миндаль в небольшой сковороде на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Переложите в миску или тарелку и оставьте остывать.
- Положите бекон в холодную среднюю сковороду; жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 10 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; оставьте вытопленный жир в сковороде.
- Снимите сковороду с огня и добавьте горчицу и сахар и мешайте, пока сахар не растворится. Добавьте уксус, а затем вмешайте оливковое масло. Добавьте 1/4 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Добавьте в салат бекон и миндаль, полейте заправкой и перемешайте, чтобы покрыть. Подавайте сразу же.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар