Эти миниатюрные пирожки с начинкой из картофеля, шпината и копчёного лосося идеально походят в качестве закуски к пиву и другим спиртным напиткам. Прежде, чем добавлять шпинат в начинку, бланшируйте его в течение минуты в кипятке, чтобы листья завяли, и тщательно выжмите всю воду. Подавайте кныши со свежей петрушкой.
Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко
Порций: 20В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 450 гр. очищенного картофеля для запекания
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 большой испанский лук, измельчённый (2 ст.)
- 0,5 ст. бланшированого и крупно порубленного шпината
Тесто
- 3/4 ст. растительного масла
- 3/4 ст. воды
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. куркумы
- 0,5 ч. л. соли
- 110 гр. копчёного лосося, измельчённого
- Четверть пучка плоской петрушки, помойте
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, шпинат, мука высшего сорта, лосось копченый, кумин, куркума, петрушкаПриготовление блюда по рецепту:
- Начинка:
Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и варите, пока он не станет мягким при прокалывании вилкой (20 минут). Слейте воду. Тем временем обжарьте лук в масле до мягкости. Разомните картофель и добавьте жареный лук и шпинат. - Приготовьте тесто:
В чаше миксера с насадкой-лопаткой смешайте масло, воду, зиру, куркуму, соль и 1,5 ст. муки. При необходимости добавьте больше муки или воды, чтобы получилось мягкое тесто. Сформируйте два шара. Заверните в плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Сборка:
Раскатайте из теста 2 прямоугольника толщиной 0,3 см. (примерно 37×25 см.). Выложите в центре квадратом начинку. Выложите рыбу ровным слоем поверх начинки. Обрежьте тесто и сверните рулетом. Положите в холодильник на 20 минут. - Разогрейте духовку до 190°С. Нарежьте кныши на куски по 5 см. Положите швом вниз на противень с антипригарным покрытием или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 30 минут, до золотистой корочки. Посыпьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар