Остро-сладкий попкорн - «Все рецепты»




Остро-сладкий попкорн - «Все рецепты»



Если планируете вечер за просмотром хорошего фильма, не забудьте приготовить большую порцию вкусного попкорна. Вы больше любите сладкий или солёный? А как насчёт сладко-острого с кленовым сиропом и перцем чили? Такой попкорн, какой готовит Санни Андерсон, не найдёшь ни в одном кинотеатре.


15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. кукурузы для попкорна
  • 1/4 ст. сливочного масла
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка порошка чили

Рецепты с похожими ингредиентами: попкорн, кумин, корица, перец кайенский молотый, кленовый сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле с толстым дном на сильном огне нагрейте масло и добавьте 1 зёрнышко кукурузы; накройте крышкой. Когда зерно лопнет, добавьте всю кукуруз и накройте крышкой.
  2. Жарьте, осторожно перемещая и встряхивая кастрюлю, чтобы зёрна равномерно перемещались. Готовьте, пока хлопки не замедлятся до 1-2 хлопков в секунду. Выложите попкорн из кастрюли на решётку, установленную на противне, застеленном пергаментом. Слегка посолите.

  3. В той же кастрюле смешайте сливочное масло, кленовый сироп, кайенский перец, зиру, корицу и порошок чили и перемешайте. Готовьте на умеренно-сильном огне, пока сироп не начнёт пузыриться. Аккуратно полейте попкорн сиропом, дайте немного остыть, затем переложите в миску, перемешайте щипцами и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]