Если планируете вечер за просмотром хорошего фильма, не забудьте приготовить большую порцию вкусного попкорна. Вы больше любите сладкий или солёный? А как насчёт сладко-острого с кленовым сиропом и перцем чили? Такой попкорн, какой готовит Санни Андерсон, не найдёшь ни в одном кинотеатре.
15 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ст. кукурузы для попкорна
- 1/4 ст. сливочного масла
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- Щепотка порошка чили
Рецепты с похожими ингредиентами: попкорн, кумин, корица, перец кайенский молотый, кленовый сиропПриготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле с толстым дном на сильном огне нагрейте масло и добавьте 1 зёрнышко кукурузы; накройте крышкой. Когда зерно лопнет, добавьте всю кукуруз и накройте крышкой.
- Жарьте, осторожно перемещая и встряхивая кастрюлю, чтобы зёрна равномерно перемещались. Готовьте, пока хлопки не замедлятся до 1-2 хлопков в секунду. Выложите попкорн из кастрюли на решётку, установленную на противне, застеленном пергаментом. Слегка посолите.
- В той же кастрюле смешайте сливочное масло, кленовый сироп, кайенский перец, зиру, корицу и порошок чили и перемешайте. Готовьте на умеренно-сильном огне, пока сироп не начнёт пузыриться. Аккуратно полейте попкорн сиропом, дайте немного остыть, затем переложите в миску, перемешайте щипцами и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар