Если у вас нет пасты орекьетте (ушки), подойдут любые другие макароны похожего размера, которые будут гармонично сочетаться с нутом и помидорами черри в этом превосходном блюде, наполненном полезной плотной зеленью. Секретный ингредиент этой пасты – лимонная цедра. С ней аромат становится более освежающим и особенным.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. пасты орекьетте или других коротких макарон
- 0,5 ст. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 340 гр. мангольда или горчичной зелени
- 340 гр. молодых листьев шпината
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
- 2 ст. небольших помидоров черри или виноградных помидоров
- 220 гр. раскрошенного сыра рикотта-салата
- 2 ч. л. лимонной цедры
Рецепты с похожими ингредиентами: паста орекьетте, мангольд, шпинат, нут, томаты виноградные, лимонная цедра, сыр рикоттаПриготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите до состояния аль-денте, примерно 8–10 минут. Отлейте примерно 1 ст. отвара и откиньте макароны на дуршлаг.
- В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте чеснок и жарьте, пока не пойдёт аромат, и чеснок слегка подрумянится, примерно 2 минуты. Выньте чеснок шумовкой и выбросьте.
- Добавьте мангольд и обжаривайте, пока он не завянет. Порциями добавляйте шпинат и готовьте, пока он не завянет. Добавьте нут и помидоры и готовьте в течение 5 минут. Выключите огонь. Добавьте макароны, половину сыра и лимонную цедру. Хорошо перемешайте и при необходимости разбавьте соус небольшим количеством воды из-под макарон.
- Переложите в большую сервировочную миску, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте оставшимся сыром и подавайте к столу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар