Камбала обладает тонким деликатным вкусом, который лучше всего подчеркнёт лимонное сливочное масло. Полейте филе растопленным маслом с лимонной цедрой и каперсами, сверху выложите перья зелёного лука и отправляйте в духовку. Нежная рыбка будет готова через считаные минуты! Идеально как для вкусного ужина в середине недели, так и для особого случая.
35 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сливочное масло
- 110 гр. (8 ст. л.) солёного сливочного масла, растопленного
- Цедра 1 лимона + 1/4 ст. лимонного сока
- 2 ст. л. каперсов
- 2 зубчика чеснока, тёртых
- Щепотка крупнозернистой соли
Противень
- 4-8 перьев зелёного лука
- 4 филе камбалы
- 8 тонких ломтика лимона
- Острая венгерская паприка, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: камбала, лук зеленый, паприка, каперсы, лимонПриготовление блюда по рецепту:
- Застелите противень антипригарной фольгой и поставьте в духовку. Разогрейте духовку до 200°С.
- Сливочное масло:
Тем временем смешайте в миске среднего размера сливочное масло, лимонную цедру и сок, каперсы, чеснок и соль.
- Противень:
Разрежьте зелёный лук продольно пополам. Тонкие перья можно оставить целыми. Убедитесь, что все ингредиенты готовы, чтобы можно было быстро собрать противень и вернуть его в духовку. Выньте противень из духовки, как только духовка разогреется. - Быстро выложите рыбу в ряд на расстоянии нескольких сантиметров между кусками. Сбрызните масляной смесью, выложите ломтики лимона поверх рыбы, затем зеленый лук. Посыпьте паприкой.
- Верните противень в духовку и запекайте до готовности, 12-18 минут. Подавайте ужин тёплым, желательно с чесночным картофельным пюре!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар