Время: 50 мин. Сложность: легко
Порций: 4Пищевая ценность одной порции:Калории 1168,
всего жиров 96 г.,
насыщенные жиры 12 г.,
белки 25 г.,
углеводы 57 г.,
клетчатка 13 г.,
холестерин 384 мг.,
натрий 503 мг.,
сахар 6 г.
Уэвос-ранчерос – это классический мексиканский завтрак из фасоли с яичницей богат белком и надолго заряжает энергией. Его главный ингредиент – домашние чипсы из тортильи со вкусом соуса ранч. Подавайте с нарезанным авокадо, посыпав свежей кинзой и тёртым сыром.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Чипсы
- 8 кукурузных тортилий, каждую разрежьте на 8 долек
- 1 пакетик (30 гр.) смеси для заправки ранч
- Растительное масло для жарки
Соус
- 5 сливовидных помидоров
- Половина средней белой луковицы
- 5 зубчиков чеснока, неочищенных
- 1–2 перца чипотле в соусе адобо, по желанию
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Яйца
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 8 больших яиц
- 1 авокадо, разрезанное пополам и тонко нарезанное
- Свежая кинза и раскрошенный сыр котиха для посыпки