Время: 40 мин. Сложность: легко
Порций: 1Пищевая ценность одной порции:Калории 370,
всего жиров 19 г.,
насыщенные жиры 7 г.,
белки 18 г.,
углеводы 34 г.,
клетчатка 3 г.,
холестерин 215 мг.,
натрий 590 мг.,
сахар 7 г.
Если вы никогда не пробовали овсянку на курином бульоне, то начните с этого простого рецепта. Куриный бульон, яичница-глазунья и кунжут так хорошо сочетаются друг с другом, что вы можете навсегда забыть о традиционной сладкой каше. Сливочный сыр, смешанный с пастой чили (например, корейской кочхуджан), — пожалуй, лучшая часть этой богатой белком каши.
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ч. л. семян кунжута
- 30 гр. нежирного сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1 ст. л. пасты чили, например кочхуджан (корейская красная чили-паста)
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/3 ст. овсяных хлопьев
- Крупнозернистая соль
- Кулинарный спрей
- 1 большое яйцо
- 1 зелёный лук, тонко нарезанный
- 1 лист нори, нарежьте кухонными ножницами тонкими полосками