Рецепт: Барабулька в белом вине - «Рецепты для микроволновых печей»

Рецепт: Барабулька в белом вине


Ингредиенты
  • 6 барабулек
  • пучок свежей петрушки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 25 мл белого сухого вина
  • соль и перец по вкусу

Режим: Гриль
Время: 25 мин. + время для маринования 1 ч.
Порции: 2
Приготовление
Шаг 1
Рыбу разделайте (снимите чешую, удалите жабры и внутренности), промойте и обсушите. Натрите рыбу солью и перцем.

Шаг 2
Петрушку крупно порубите вместе со стеблями, помните руками. Рыбу поместите в контейнер, переложив петрушкой и полив оливковым маслом. Накройте и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 3
Перед приготовлением очистите рыбу от зелени. Выложите рыбу на решетку для гриля, подставьте блюдо для стекания жидкости. Готовьте 10 мин. в режиме «Гриль», переверните, готовьте еще 10 мин.

Шаг 4
Переложите решетку в форму для микроволновой печи, влейте вино, готовьте 2 мин. при мощности 100%, накрыв проколотой пленкой. Подавайте на листьях салата с лимоном.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]