Рецепт: Барбекю из семги-гриль с яблочно-капустным салатом
Ингредиенты
- 4 филе семги по 150 г
- 100 г соли
- 100 мл растительного масла
- 200 г сметаны
- 1 зубчик чеснока
- сок ½ лимона
- 1 ч. л. тмина
- соль и перец по вкусу
- Для салата
- 1/3 кочана молодой капусты
- 2 морковки
- 1 огурец
- 1 зеленое яблоко
- Для заправки
- 10 мл растительного масла
- 20 г дижонской горчицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. кетчупа
- яблочный уксус
- вустерский соус
- копченая паприка по вкусу
Режим: 13Время: 50 мин. + время маринования 20 мин.
Порции: 4Приготовление
Шаг 1
В миску налейте 1 л холодной питьевой воды. Добавьте соль. Положите рыбу в рассол на 20 мин.Шаг 2
Достаньте филе из рассола, промокните, положите два куска на тарелку для микроволновой печи и готовьте в режиме №13, выставив вес. В середине цикла, когда прозвучит звуковой сигнал, переверните рыбу. Другие два куска приготовьте так же. Шаг 3
Капусту и морковь нарежьте тонкой соломкой. Яблоки и огурцы очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте тонкими кусочками. Шаг 4
Для заправки измельченные чеснок и лук смешайте с остальными ингредиентами и перемешайте с овощами. Подавайте вместе с рыбой.