Рецепт: Говядина со сладким соусом чили - «Рецепты для микроволновых печей»
Рецепт: Говядина со сладким соусом чили
Ингредиенты
- 400 г говяжьей вырезки
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 луковицы
- соль
- Для гарнира
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 морковки
- Для соуса
- 50 г сахара
- 5 перцев чили
- 50 мл белого винного уксуса
- ½ ч. л. соли
- 2 зубчика чеснока
Время: 1 час
Порции: 3Приготовление
Шаг 1
Приготовьте соус. Перцы вымойте, разрежьте пополам и удалите семена. Чеснок очистите. Нарежьте перцы и чеснок произвольно и, добавив 0,25 стакана воды, измельчите в блендере до однородности.Шаг 2
Переложите массу в сотейник с толстым дном. Добавьте сахар, уксус, соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, 5 мин. Шаг 3
Говядину вымойте, обсушите. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Мясо натрите солью и смажьте маслом. Выложите в форму для микроволновой печи лук, сверху положите мясо.Шаг 4
Поставьте форму в микроволновую печь на 10 мин. при мощности 100%.Шаг 5
Выньте форму. Смажьте мясо 2 ст. л. приготовленного соуса и верните в печь еще на 5 мин. при мощности 80%, накрыв проколотой пленкой.Шаг 6
Приготовьте гарнир. Овощи очистите и нарежьте брусочками длиной 5–6 см. Положите в форму для микроволновой печи, посолите, смажьте маслом и поставьте в микроволновую печь на 20 мин. при мощности 100%. Мясо нарежьте и выложите на блюдо. По бокам разложите овощи и лук. Отдельно подайте остро-сладкий соус.
[xfgiven_cooking]
[xfgiven_cooking]