Рецепт: Брускетта со спаржей - «Рецепты для микроволновых печей»


Рецепт: Брускетта со спаржей


Ингредиенты
  • 4 куска хлеба по вкусу
  • 12 стеблей тонкой зеленой спаржи
  • 2 зубчика чеснока
  • сок ½ лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • веточка укропа

Режим: Гриль
Время: 40 мин.
Порции: 4
Приготовление
Шаг 1
Отрежьте у спаржи твердые «корешки». Стебли можно зачистить с помощью овощечистки. Нарежьте спаржу по размеру кусков хлеба.

Шаг 2
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте его с оливковым маслом и лимонным соком.

Шаг 3
Хлеб подсушите. Для этого выложите его в форму для микроволновой печи и готовьте в режиме «Гриль» 12 мин.

Шаг 4
Выложите на хлеб спаржу. Готовьте 10 мин. при мощности 60%. Полейте соусом и готовьте еще 10 мин. в режиме «Гриль». Украсьте укропом. Подавайте сразу.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]