Рецепт: Клубничный пирог - «Рецепты для микроволновых печей»

Рецепт: Клубничный пирог


Ингредиенты
  • Для бисквита
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. молока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • сливочное масло для смазывания
  • Для крема и начинки
  • 150 г клубники
  • 300 г сметаны
  • 4 ст. л. сахарной пудры

Время: 20 мин. + время на остывание
Порции: 4
Приготовление
Шаг 1
Взбейте яйцо до образования пены, постепенно добавляя сахар. Влейте теплое молоко, растительное масло, затем добавьте сметану.

Шаг 2
Отдельно смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 3
Всыпьте постепенно сухую смесь в жидкие ингредиенты и тщательно перемешайте.

Шаг 4
Смажьте маслом форму для микроволновой печи. Выложите тесто в форму. Готовьте 6 мин. 20 сек. при мощности 60%.

Шаг 5
Смешайте для пропитки торта сметану с сахарной пудрой.

Шаг 6
Клубнику нарежьте на половинки.

Шаг 7
Готовому бисквиту дайте полностью остыть. Разрежьте вдоль пополам.

Шаг 8
Первый слой бисквита намажьте половиной крема, выложите половину клубники. Накройте вторым бисквитом, намажьте оставшимся кремом и украсьте оставшейся клубникой.

Шаг 9
Поставьте пирог в холодильник минимум на 1 ч до подачи.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]