Рецепт: Клубничный пирог
Ингредиенты
- Для бисквита
- 1 яйцо
- 4 ст. л. муки
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. какао
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. молока
- 2 ст. л. сметаны
- 1/3 ч. л. разрыхлителя
- сливочное масло для смазывания
- Для крема и начинки
- 150 г клубники
- 300 г сметаны
- 4 ст. л. сахарной пудры
Время: 20 мин. + время на остывание
Порции: 4Приготовление
Шаг 1
Взбейте яйцо до образования пены, постепенно добавляя сахар. Влейте теплое молоко, растительное масло, затем добавьте сметану.Шаг 2
Отдельно смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и разрыхлитель. Шаг 3
Всыпьте постепенно сухую смесь в жидкие ингредиенты и тщательно перемешайте.Шаг 4
Смажьте маслом форму для микроволновой печи. Выложите тесто в форму. Готовьте 6 мин. 20 сек. при мощности 60%.Шаг 5
Смешайте для пропитки торта сметану с сахарной пудрой.Шаг 6
Клубнику нарежьте на половинки.Шаг 7
Готовому бисквиту дайте полностью остыть. Разрежьте вдоль пополам.Шаг 8
Первый слой бисквита намажьте половиной крема, выложите половину клубники. Накройте вторым бисквитом, намажьте оставшимся кремом и украсьте оставшейся клубникой.Шаг 9
Поставьте пирог в холодильник минимум на 1 ч до подачи.