Рецепт: Перлотто с пюре из зеленого горошка - «Рецепты для микроволновых печей»
Рецепт: Перлотто с пюре из зеленого горошка
Ингредиенты
- ½ луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 200 г перловки
- 100 мл белого сухого вина
- 400 мл воды или бульона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 30 г пармезана
- 50 мл сливок жирностью 33%
- Соль и перец по вкусу
Режим: КашаВремя: 50 мин.
Порции: 2Приготовление
Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Положите в крупную емкость, подходящую для микроволновой печи. Посолите, поперчите, добавьте масло и поставьте в микроволновку, не накрывая, при режиме «Рис» на 1,5 мин. Шаг 2
Влейте вино и готовьте еще 1,5 мин. без крышки.Шаг 3
Всыпьте перловку, влейте воду или бульон и готовьте еще 10 мин. Достаньте, перемешайте и готовьте еще 10 мин. под крышкой. Выньте, перемешайте и поставьте еще на 5 мин.Шаг 4
Достаньте емкость из печки, посыпьте тертым пармезаном, накройте и отставьте.Шаг 5
Приготовьте гороховое пюре. Для этого положите замороженный горох в миску, залейте сливками, накройте и готовьте в микроволновке 15 мин. при режиме «Рис».Шаг 6
Пробейте готовый горох в блендере до однородности. Подавайте вместе с перлотто.
[xfgiven_cooking]
[xfgiven_cooking]