Рецепт: Булочки бао с утиной грудкой в соусе хойсин - «Рецепты для микроволновых печей»
Рецепт: Булочки бао с утиной грудкой в соусе хойсин
Ингредиенты
- Для булочек
- 120 мл теплой воды
- 220 г пшеничной муки
- ½ ст. л. рафинированного подсолнечного масла + еще немного
- 3/4 ч. л. быстрых дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- ¼ ч. л. соли
- Для утки
- 1 утиная грудка (200 г)
- 1 ч. л. приправы «5 специй»
- соль
- 1 ст. л. соевого соуса
- Для подачи
- 1 огурец
- 3 пера зеленого лука
- веточка петрушки
- 1 морковь
- 3 ст. л. соуса хойсин
Режим: 11Время: 50 мин.
Порции: 6Приготовление
Шаг 1
Муку перемешайте с дрожжами и сахаром, влейте воду и замесите тесто. Добавьте растительное масло, соль и вымесите тесто до гладкости (около 4–5 мин. с помощью миксера либо 10 мин. руками).Шаг 2
Дайте тесту подойти, 1–1,5 ч (в прохладном помещении до 2 час), оно должно увеличиться в объеме вдвое.Шаг 3
Хорошенько обомните тесто и разделите на 6 равных частей. Каждую часть скатайте в шар. Накройте полотенцем и оставьте на 5–10 мин.Шаг 4
Возьмите один кусочек теста, раскатайте в продолговатую лепешку, смажьте поверхность растительным маслом (чтобы булочка не склеилась и ее было просто раскрыть), сложите пополам. Выложите булочку в форму для микроволновой печи. Таким же образом сформируйте остальные булочки. Прикройте пленкой, сделайте на ней несколько надрезов. Готовьте 15 мин. при мощности 40%. Снимите пленку, накройте булочки полотенцем и отставьте.Шаг 5
Надрежьте кожу на утиной грудке ромбиком, не прорезая мясо. С обеих сторон натрите грудку приправой «5 специй» и солью. Сбрызните соевым соусом. Шаг 6
Выложите утку кожей вниз в форму для микроволновой печи и готовьте в режиме №11, выставив вес.Шаг 7
Срежьте кожу с готовой утиной грудки. Разрежьте грудку на шесть частей. Очистите и измельчите огурец. Натрите морковь на тонкой терке. Мелко нарежьте лук. Шаг 8
Вложите в каждую булочку по куску утки, немного огурца, лука, моркови, петрушки, сбрызните соусом хойсин и сразу подавайте.
[xfgiven_cooking]
[xfgiven_cooking]