Рецепт: Бургеры - «Рецепты для микроволновых печей»


Рецепт: Бургеры


Ингредиенты
  • 5 булочек
  • 500 г хорошего говяжьего фарша
  • 5 кусочков сыра чеддер
  • 5 листьев салата айсберг
  • 2 помидора
  • 10 корнишонов
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. кетчупа
  • соль и перец по вкусу

Время: 1 ч. 10 мин.
Порции: 5
Приготовление
Шаг 1
Сформируйте из фарша широкие и плоские котлеты и уберите их в холодильник на 30 мин.

Шаг 2
Булочки разрежьте вдоль пополам, выложите в форму для микроволновой печи и готовьте 1 мин. при мощности 80%.

Шаг 3
Помидоры нарежьте кружками толщиной примерно 3 мм. Корнишоны тоже нарежьте тонкими кружками. Лук – тонкими кольцами.

Шаг 4
Смешайте горчицу и майонез.

Шаг 5
Выложите три охлажденные котлеты в форму для микроволновой печи и готовьте 5 мин. при мощности 80%. Затем выложите на котлеты по кусочку сыра и готовьте еще 1 мин. при мощности 80%. Так же приготовьте оставшиеся котлеты.

Шаг 6
Соберите бургеры: намажьте нижние булочки горчичным соусом. Выложите лук и корнишоны, положите котлеты, затем помидоры и салат, еще 1 кусочек сыра. Смажьте верхние булочки кетчупом и накройте бургер. Слегка придавите бургер и подавайте.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]