Рецепт: Вегетарианские бургеры - «Рецепты для микроволновых печей»
Рецепт: Вегетарианские бургеры
Ингредиенты
- 4 булочки
- 1 авокадо
- 60 г шампиньонов
- горсть листьев петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 100 г булгура
- 400 г консервированной черной фасоли
- 2 помидора
- лук по вкусу
- листья салата
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. соуса шрирача
Режим: КашаВремя: 40 мин.
Порции: 4Приготовление
Шаг 1
Приготовьте булгур: влейте в форму для микроволновой печи 200 мл кипятка, всыпьте булгур. Готовьте 25 мин. в режиме «Рис».Шаг 2
Разрежьте помидоры и лук кольцами.Шаг 3
Сложите в чашу блендера очищенный чеснок, фасоль без жидкости, шляпки шампиньонов и готовый булгур. Добавьте соль и перец. Пробейте до состояния крупных крошек.Шаг 4
Сформируйте четыре котлеты толщиной 2 см.Шаг 5
Выложите котлеты в форму для микроволновой печи и готовьте 5 мин. при мощности 60%.Шаг 6
В это время приготовьте соус: смешайте кетчуп и соус шрирача.Шаг 7
Разрежьте авокадо на 4 части. Шаг 8
Разрежьте булочки пополам. Смажьте нижние половины соусом, разложите листья салата, котлеты, положите авокадо, помидоры, лук и еще листья салата, накройте вторыми половинками булочек и подавайте.
[xfgiven_cooking]
[xfgiven_cooking]