Рецепт: Крок-мадам и крок-месье - «Рецепты для микроволновых печей»
Рецепт: Крок-мадам и крок-месье
Ингредиенты
- 4 кусочка хлеба
- 4 кусочка ветчины
- 100 г тертого сыра
- 1 яйцо
- сливочное масло по вкусу
- горчица по вкусу
- Для соуса
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 70 мл молока
- 50 г тертого сыра
- соль и перец по вкусу
Время: 15 мин.
Порции: 2Приготовление
Шаг 1
Приготовьте соус. Для этого растопите масло: положите его в форму для микроволновой печи и готовьте 1 мин. при мощности 100%. Добавьте ложку муки и быстро размешайте венчиком, чтобы не было комочков. Шаг 2
Частями вливайте молоко. Продолжайте работать венчиком. Соус должен получиться гладким, по консистенции как сметана. Готовьте 2 мин. при мощности 60%. Доставайте и перемешивайте каждые 20 сек. Шаг 3
Добавьте соль, перец и 50 г сыра. Размешайте до однородности. Шаг 4
Смажьте хлеб сливочным маслом и горчицей с одной стороны. Два куска хлеба станут крышечками, другие два – основанием. Шаг 5
На основания выложите тертый сыр, кусочки ветчины и снова сыр. Шаг 6
Накройте сэндвич хлебом, масляная сторона должна оказаться внутри, ближе к сыру. Шаг 7
Выложите сэндвичи в форму для микроволновой печи и готовьте 1,5 мин. при мощности 80%.Шаг 8
На подогретые кроки вылейте соус. Готовьте еще 1 мин. при мощности 60%. Крок- месье готов. Шаг 9
Для крок-мадам нужно приготовить яйцо. Для этого разбейте его в форму для микроволновой печи, посолите и поперчите. Готовьте 4 мин. при мощности 60%. Готовое яйцо выложите лопаткой на один из сэндвичей. Подавайте теплыми.
[xfgiven_cooking]
[xfgiven_cooking]