Рецепт: Брауни с соленым шоколадом - «Рецепты для кухонных машин»
Рецепт: Брауни с соленым шоколадом
Ингредиенты
- Ингредиенты
- 110 г растопленного сливочного масла (плюс немного для смазывания формы)
- 110 г сахара
- 110 г муки
- 3 яйца
- 50 г какао
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Соленый шоколад:
- 50 г горького шоколада
- 60 мл сливок 33%
- 50 г холодного сливочного масла
- 10 г коричневого сахара
- 1/4 ч. л. соли
Приготовление
Шаг 1
В небольшом сотейнике на сильном огне соединить сливки, масло и сахар, довести до кипения. Убавить огонь, варить, часто помешивая, 5–7 минут. Затем добавить мелко нарубленный шоколад, дать растаять, перемешать, всыпать соль и снять с огня.Шаг 2
В чаше миксера соединить растопленное масло с сахаром и яйцами, перемешивать на небольшой скорости. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и какао, смешать.Шаг 3
В форму, смазанную маслом, выложить тесто, поверх него выложить шоколадную смесь, немного смешать верхний и нижний слой, водя зубочисткой. Выпекать 40 минут при температуре 180 °С. Готовность проверять сухой деревянной палочкой.Шаг 4
Готовый пирог посыпать щепоткой соли и нарезать квадратиками.
[xfgiven_cooking]
[xfgiven_cooking]