Цыпленок пармезан - «Все рецепты»




Цыпленок пармезан - «Все рецепты»



Классическая курица пармезан – это сочное куриное филе в панировке в томатном соусе, покрытое тающей моцареллой и пармезаном. Готовится просто, а получается невероятно вкусно. В этом рецепте Джада де Лаурентис предлагает не панировать куриную грудку, а вместо этого натереть её смесью оливкового масла и измельчённой свежей зелени – розмарина, тимьяна, петрушки. Блюдо получается более лёгким и ароматным. В приготовлении можно использовать покупной соус маринара, но ещё вкуснее будет сварить соус по рецепту Джады. У вас получится много соуса, и вы можете остатки разложить по пакетам и заморозить до следующего раза или для использования в других итальянских блюдах.




Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица

  • 8 кусков куриного филе весом по 80 гр.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. порубленных свежих листьев розмарина
  • 1 ч. л. порубленных свежих листьев тимьяна
  • 1 ч. л. порубленных свежих листьев итальянской петрушки
  • 1,5 ст. простого томатного соуса (рецепт см. ниже) или покупного соуса маринара
  • 0,5 ст. тёртой моцареллы
  • 60 гр. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки

Простой томатный соус

  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 небольшой лук, порубленный
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 стебель сельдерея, порубленный
  • 1 морковь, порубленная
  • 2 банки по 900 гр. консервированных перетёртых помидоров
  • 4 - 6 свежих листьев базилика
  • 2 сушёных лавровых листа
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, томаты протертые, сельдерей, морковь, соус томатный, сыр моцарелла, сыр пармезан, лавровый лист, розмарин, тимьян, петрушка, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 260°С.
  2. Смешайте в небольшой миске оливковое масло с измельчённой зеленью. Посолите и поперчите по вкусу. Смажьте обе стороны куриного филе ароматным маслом. Нагрейте большую тяжёлую сковороду, подходящую для духовки, на сильном огне. Добавьте филе и обжарьте до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с огня.
  3. Ложкой выложите соус маринара на филе и вокруг. Посыпьте каждую котлету 1 ч. л. моцареллы, затем посыпьте 2 ч. л. пармезана. Сверху выложите кусочки сливочного масла. Запекайте, пока сыр не расплавится и курица не будет готова, примерно 3-5 минут.
  4. Простой томатный соус:

    В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, примерно 2 минуты. Добавьте сельдерей и морковь, посолите и поперчите. Обжаривайте, пока все овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте помидоры, базилик и лавровый лист и варите на слабом огне в течение 1 часа или до загустения.
  5. Удалите лавровый лист и проверьте на соль. Если соус всё ещё имеет кислый привкус, добавьте несолёного сливочного масла, по 1 ст. л. за раз. Добавьте половину томатного соуса в чашу кухонного комбайна. Взбейте до получения однородной массы. Точно так же взбейте оставшийся соус.

    Совет по заморозке


    Если вы используете не весь соус, дайте ему полностью остыть и налейте по 1-2 ст. в пакеты для заморозки. Соус можно заморозить на срок до 6 месяцев.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]