Натуральные свиные котлеты из корейки на косточках готовятся быстро и выглядят при подаче презентабельно. Они отлично подходят для неаполитанского блюда пиццайола, когда мясо тушится в лёгком соусе из томатной пасты, куриного бульона и вина с луком, ароматными специями и травами, традиционными для средиземноморской кухни. Такое блюдо можно подать как на праздничный стол, так и на ужин в будний вечер.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 натуральные свиные котлеты толщиной 4 см. на костях
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 1 средний лук, порубленный
- 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 2 веточки свежего орегано (порубите только листья) или 1 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ст. томатной пасты
- 1 ст. красного вина
- 2 ст. куриного бульона
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, вино красное, томатная паста, перец красный хлопьями, фенхель семена, ореганоПриготовление блюда по рецепту:
- Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте измельчённый чеснок и перемешайте его, чтобы ароматизировать масло. Добавьте котлеты и поджарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите котлеты на тарелку и отложите. Добавьте семена фенхеля, лук, красный перец и орегано. Убавьте огонь и жарьте в течение 7-8 минут.
- Добавьте томатную пасту и готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте вино и готовьте ещё минуту. Добавьте бульон и хорошенько перемешайте. Переложите котлеты обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности, примерно 5-6 минут. Выложите котлеты и соус на сервировочное блюдо и подавайте.