Приготовьте дома в духовке свиные рёбрышки барбекю, такие же вкусные, как в ресторане. Специально для них сварите домашний соус барбекю, которым вы будете смазывать рёбра при запекании и который вы подадите для макания. Секретный ингредиент этого соуса – копчёный бекон. При жарке из него вытопится вкусный жир и наполнит соус, а вместе с ним и рёбра, чудесным ароматом дымка. Рёбрышки запекаются при невысокой температуре, становятся нежными и сочными, и когда они будут почти готовы, начинайте смазывать соусом. Поджарьте в режиме гриля в самом конце до появления аппетитной корочки и сразу же подавайте.
Время: 1 час. 40 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 пласта свиных рёбер, снятых с корейки (примерно, 1,3 кг.)
- Оливковое масло
- 2 ломтика бекона
- 4 веточки свежего тимьяна
- Половина лука
- 3 раздавленных зубчика чеснока
- 2 ст. кетчупа
- 1 ст. персикового варенья
- 2 ст. л. дижонской горчицы или 1 ст. л. сухой горчицы
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 ст. мелассы
- 2 ст. л. красного или белого винного уксуса
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. молотой паприки
- Дополнительное оснащение: кухонная нить
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, свиные ребра, бекон, кетчуп, персиковое варенье, дижонская горчица, меласса, винный уксус, соус для барбекю, букет гарни, тимьян, кумин, паприкаПриготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 120°С, выложите рёбрышки на противень, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Поставьте их в духовку и запекайте в течение 1 ч. 30 мин.
А тем временем приготовьте соус.
Оберните бекон вокруг середины веточек тимьяна и завяжите кухонным шпагатом, чтобы получился пучок. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте пучок тимьяна и жарьте в течение 3-4 минут, чтобы из бекона вытопился жир, который придаст соусу приятный вкус копчения.
Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, в течение 5 минут, чтобы овощи не потемнели. Добавьте все остальные ингредиенты соуса, перемешайте и убавьте огонь до минимума. Готовьте при слабом кипении в течение 20 минут, чтобы смешались все ароматы.
Положите немного соуса в отдельную миску для смазывания рёбрышек, отложив оставшийся соус для подачи. Смажьте рёбрышки соусом и продолжайте запекать, смазав соусом дважды, ещё 30 минут. Когда рёбра будут готовы, выньте их из духовки. Оставьте на столе до готовности к подаче.Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку в режиме гриля в течение 5 минут и поджарьте рёбрышки, смазывая соусом. Они должны подрумяниться сверху и покрыться хрустящей корочкой, примерно по 5 минут с каждой стороны. Выньте лук и чеснок из соуса и подавайте с рёбрышками.