Этот необычный соус придётся по вкусу всем, кто хочет попробовать новый соус барбекю и новые сочетания. Два вида горчицы – зернистая и дижонская – увариваются вместе с пряностями, яблочным уксусом и персиковым вареньем, которое наполняет соус приятной фруктовой сладостью. Вмешайте в готовый соус ложку бурбона, и почувствуете, как раскроется его вкус и аромат. Персиково-горчичный соус отлично сочетается с любым жареным на гриле мясом и птицей. Особенно хорошо он подходит свинине.
20 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. измельчённого лука
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 0,5 ст. зернистой горчицы
- 1/4 ст. дижонской горчицы
- 3/4 ст. персикового джема или варенья
- 1 ст. л. бурбона
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
Рецепты с похожими ингредиентами: персиковое варенье, соус барбекю, яблочный уксус, дижонская горчица, горчица цельнозерновая, бурбонПриготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным, примерно 3 минуты. Добавьте уксус и варите, пока он почти полностью не выпарится и смесь не станет похожа на мокрый песок, примерно 4 минуты.
- Вмешайте обе горчицы и персиковое варенье.
Примечание
Бурбон вмешивается в самом конце, чтобы вкус соуса получился ярче. Этот соус отлично сочетается со свининой, но также неплохо подойдёт к курице, утке или телятине.
Варите на медленном огне, помешивая, пока варенье не растворится, около 1 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте бурбон и соль.
Выход: 1 1/4 ст.