Пицца «Рождественская ёлка» - «Все рецепты»




Пицца «Рождественская ёлка» - «Все рецепты»



Ри Драммонд предлагает испечь к Новому году или Рождеству красивую пиццу в виде нарядной ёлки. Выглядит очаровательно и получается очень вкусно. Из шариков теста формируется основа ёлки, которая затем смазывается соусом, посыпается моцареллой и украшается гирляндами из сладкого перца, игрушками из помидоров черри и колбасок пепперони. А чтобы ствол выглядел правдоподобно и тоже был вкусным, посыпьте его смесью итальянских трав. Эта пицца подаётся как закуска: гости будут отрывать от ёлки по маленькой булочке и наслаждаться.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 банки по 300 гр. охлаждённого теста для пиццы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. итальянской приправы
  • 1/4 ст. покупного соуса «Альфредо»
  • 1 ст. л. покупного песто
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • Половина небольшого зелёного сладкого перца, тонко нарезанная
  • 1/4 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 ст. л. ломтиков мини-пепперони
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 4 свежих листка базилика, тонко нарезанных

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, приправы итальянские, соус песто, томаты черри, перец сладкий, колбаса пепперони, сыр моцарелла, сыр пармезан, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С, Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Разделите тесто на 23 части. Сформируйте из каждого куска маленький шарик. Соберите из теста ёлку: на подготовленном противне выложите ряд из 6 шариков теста, сверху – ряд из 5 шариков, ряд из 4 шариков, затем – 3 шарика, 2 и, наконец, 1. Обязательно оставляйте немного места между шариками, примерно 0,5-1 см., так как они при выпекании поднимутся.
  3. Разрежьте каждый из двух оставшихся шариков пополам, чтобы получилось 4 куска. Положите их срезами вниз у основания ёлки в 2 ряда по 2 штуки, чтобы получился ствол.
  4. Руками или скалкой расплющьте тесто до тех пор, пока булочки не коснутся друг друга. Смажьте верхушки теста половиной оливкового масла и посыпьте 1,5 ч. л. итальянской приправы. Выпекайте 10 минут. Пока ёлка выпекается, смешайте в небольшой миске «Альфредо» и песто и отложите в сторону.
  5. Выньте противень из духовки и смажьте тесто оставшейся половиной оливкового масла. Ложкой или лопаточкой распределите по ёлке соус, отступая от краёв 1 см. Посыпьте моцареллой. Украсьте ёлку гирляндой из сладкого перца и шарами из помидоров-черри и пепперони. Посыпьте ствол дерева оставшейся 0,5 ч. л. итальянской приправы. Выпекайте, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой, ещё 15 минут.
  6. Переложите пиццу на сервировочную доску. Посыпьте пармезаном и свежими листьями базилика.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]