Запечённый бри в слоёном тесте с артишоками и шпинатом - «Все рецепты»




Запечённый бри в слоёном тесте с артишоками и шпинатом - «Все рецепты»



Популярные праздничные закуски нашли друг друга в этом рецепте запечённого сыра бри со шпинатом и артишоками. Тающий сыр бри вместе с сырным дипом из шпината и артишоков заворачивается в лист слоёного теста и запекается, пока оболочка не превратится в хрустящую золотистую слойку. Поставьте угощение в центр стола, разложив вокруг крекеры и тосты из багета (кростини), чтобы намазывать сырную массу и наслаждаться. Отлично подходит в качестве закуски к вину.




Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 круг сыра бри (450 гр.)
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного листового шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый
  • 1/4 ст. консервированных сердцевин артишоков (примерно 2 шт.), обсушите и крупно порубите
  • 1/4 ст. тёртой моцареллы из цельного молока
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 лист замороженного слоёного теста (из упаковки весом 500 гр.), разморозьте
  • Крекеры и кростини, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, Артишоки, шпинат, крем-сыр, сыр моцарелла, сыр бри, сыр пармезан, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите шпинат на чистое кухонное полотенце над миской или раковиной и скрутите, чтобы выжать всю воду. Крупно порубите.
  2. Положите сливочный сыр, майонез, сметану и чеснок в большую миску; энергично перемешайте до получения однородной массы. При желании можно взбить миксером с насадкой-лопаткой. Добавьте шпинат в смесь сливочного сыра, разбивая его по мере добавления. Добавьте артишоки, моцареллу и пармезан, перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу, затем поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой. В небольшой миске взбейте яйцо с небольшим количеством воды. Раскатайте слоёное тесто в прямоугольник размером 30х32,5 см. Отрежьте полоску теста шириной 2,5 см. с более короткой стороны, чтобы получился квадрат размером 30х30 см. Полоску отложите для украшения. Переложите квадрат теста на подготовленный противень.
  4. Положите круг сыра бри в центр теста. Сверху выложите охлаждённую смесь шпината и артишоков. Сложите слоёное тесто поверх сыра, слегка смазав края взбитым яйцом. Защипните края, чтобы запечатать. Сформируйте из оставшейся полоски теста бантик. Смажьте взбиты яйцом в центре и аккуратно прижмите бант к тесту с сыром. Смажьте бант и всю внешнюю поверхность теста взбитым яйцом, затем верните в холодильник, чтобы охладить, примерно на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 190°С.
  6. Выпекайте до тёмно-золотистой корочки, примерно 40 минут. Дайте постоять 15 минут, затем подавайте сыр тёплым с крекерами и/или кростини.
[xfgiven_cooking]
Способ приготовления:
[xfgiven_cooking]