Превратите густой клюквенный соус в чудесный сладко-терпкий десерт, которым так приятно будет побаловать себя после сытного праздничного ужина. Соус просто перемешивается с клюквенным желе и застывает в холодильнике, а затем покрывается нежной глазурью из сливочного сыра и посыпается апельсиновой цедрой. Подавайте, нарезав десерт на квадратики.
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко
Порций: 8 - 10В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 упаковки по 85 гр. смеси для клюквенного желе
- 2 банки по 400 гр. клюквенного соуса с цельными ягодами
- 1 банка (220 гр.) консервированных кусочков ананаса, жидкость слейте
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1/4 ст. сахарной пудры
- 1/4 ст. цельного молока
- 1 апельсин
Рецепты с похожими ингредиентами: желатин, клюквенный соус, Ананас, Апельсины, крем-сыр, молокоПриготовление блюда по рецепту:
- Налейте в кастрюлю 2 ст. воды и доведите до кипения, затем снимите с огня. Вмешайте смесь для желе до полного растворения, 1-2 минуты. Добавьте 1 ст. холодной воды, клюквенный соус и ананас. Хорошо перемешайте, убедившись, что вы разбили все большие куски клюквенного соуса. Перелейте в форму размером 22х32 см. Накройте и поставьте в холодильник застывать, на 3,5-4 часа.
- Ручным миксером взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Добавьте молоко и перемешайте. Глазурь должна быть густой, но все ещё текучей. Аккуратно выложите глазурь из сливочного сыра тонким слоем поверх застывшего клюквенного соуса. Цедру апельсина натрите прямо на глазурь. Подавайте, нарезав на квадратики.