Клюквенные коктейли как нельзя лучше подходят к зимним праздникам. Они не только украсят вашу рождественскую или новогоднюю вечеринку, но и своим бодрящим терпким вкусом прекрасно освежат вкусовые рецепторы после сытного праздничного ужина. Джеффри Закарян представил подборку из трёх самых удачных клюквенных коктейлей, которые обязательно нужно попробовать. Это клюквенный спарклер с розмарином, клюквенный «Кир-Рояль» и классический нью-йоркский «Космополитен».
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!10 мин. Сложность: легко
Количество: 1 коктейльВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 60 мл. джина
- 20 мл. клюквенного сока
- 15 мл. Крем-де-Кассис
- 40 мл. водки
- 7 мл. цитрусовой водки
Рецепт приготовления:
Клюквенный спарклер с розмарином
Для одного напитка смешайте в шейкере 4 ягоды клюквы, 1 веточку розмарина и 20 мл. кленового сиропа. Добавьте 60 мл. джина и по 20 мл. клюквенного сока и сладкого вермута. Добавьте лёд и энергично взболтайте, затем процедите в охлаждённый бокал купе. Дополните шампанским, украсьте розмарином.
Клюквенный «Кир-Рояль»
Для одного напитка смешайте в высоком фужере 30 мл. клюквенного сока и 15 мл. Крем-де-Кассис. Добавьте клюкву и дополните шампанским.
«Космополитен»
Для одного напитка смешайте в шейкере по 40 мл. водки и сахарного сиропа, 20 мл. свежевыжатого сока лайма и по 7 мл. цитрусовой водки, апельсинового ликёра и клюквенного сока. Добавьте лёд и энергично взболтайте, затем процедите в охлаждённый бокал купе. Украсьте твистом из апельсиновой цедры.
Рецепты с похожими ингредиентами: водка, джин, шампанское, клюквенный сок, сироп