Не спеша насладитесь этим лёгким, ярким коктейлем за воскресным поздним завтраком, и хорошее настроение на весь день вам обеспечено. Классическая «Мимоза» из игристого вина и апельсинового сока уступает место «Воскресной мимозе» из смеси сока кровавого апельсина, ананасового сока и апельсинового ликёра. Вкус получается более интересным и сложным, а для эффектной подачи украсьте ободки бокалов розовым декоративным сахаром.
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!5 мин. Сложность: легко
Порций: 2В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. розового декоративного сахара
- 1 бутылка (750 мл.) шампанского брют
- 4 ст. л. ананасового сока
- 4 ст. л. сока кровавого апельсина
- 2 ст. л. апельсинового ликёра (рекомендуется: Grand Marnier)
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, шампанское, Ананасовый сок, Апельсиновый сок, Апельсиновый ликерПриготовление блюда по рецепту:
- Окуните ободки бокалов для шампанского в воду. Затем опустите их в декоративный сахар.
- Разлейте шампанское в два бокала. Добавьте по половине обоих соков в каждый бокал и дополните апельсиновым ликёром.