Этот бальзамический соус на основе простой винегретной заправки превосходно дополнит собой любой овощной салат, и даже если вы перемешаете с ним салатную зелень, будет очень вкусно. Бальзамический уксус отличается сложным, богатым вкусом со сладкими и терпкими нотками, которые он придаст овощам. Дополните его качественным оливковым маслом первого отжима, измельчённым чесноком, солью и чёрным перцем и всё тщательно взболтайте в банке. Все ингредиенты идеально сбалансированы, но при желании можно добавить немного коричневого сахара. Заправки получится много, храните её в холодильнике и энергично встряхивайте перед каждым использованием.
10 мин. Сложность: легко
Количество: 1 ст.В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 2 ч. л. тёмно-коричневого сахара, по желанию *
- 1 ст. л. порубленного чеснока
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 3/4 ст. оливкового масла
- Салатная смесь или любимая салатная зелень, для подачи
- Прочие ингредиенты для салата, например, помидоры черри, нарезанная морковь, тонко нарезанный красный лук, порубленный сельдерей, нарезанный кубиками огурец, грецкие орехи
- Голубой сыр, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: бальзамический уксус, перец черный, чеснокПриготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске уксус с сахаром (если используете его), чесноком, солью и чёрным перцем, пока сахар и соль не растворятся. Затем, постоянно взбивая, вмешайте оливковое масло. Или смешайте все ингредиенты в банке с закручивающейся крышкой и взболтайте. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
- Смешайте несколько ложек заправки с салатной смесью и любыми другими ингредиентами для салата, выложите сверху голубой сыр и сразу подавайте.
- Если вы не используете заправку сразу, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием снова взболтайте.
Примечание *
Если вы используете бальзамический уксус хорошего качества, вам не понадобится сахар, но если вы используете менее качественный, то, возможно, захотите добавить сладости.