Насладитесь всей пользой, вкусом и ароматом черники в этих маффинах, которые буквально наполнены ягодами. Они получаются пышными и мягкими, с хрустящей сахарной корочкой. Маффины отлично подходят для завтрака, десерта или перекуса. В приготовлении используется свежая черника, а щепотка лимонной цедры великолепно разбавит её ягодный сладкий вкус своей цитрусовой ноткой. Вмешивайте обсушенные ягоды в тесто аккуратно, чтобы не разбить их и, откусывая маффин, в полной мере насладиться этими сочными кармашками, вкраплёнными в аппетитный мякиш.
45 мин. Сложность: легко
Количество: 12 кексовВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ст. несолёного сливочного масла, размягчённого, + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 2/3 ст. сахара + 1 ст. л. для посыпки маффинов
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 0,5 ст. цельного молока
- 1,5 ст. свежей черники, помытой и обсушенной
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, молоко, лимонная цедра, черникаПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Слегка смажьте сливочным маслом форму на 12 маффинов и отложите её в сторону.
- Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску среднего размера.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или с помощью ручного миксера в большой миске взбейте сливочное масло, цедру и 2/3 ст. сахара до получения лёгкой и пышной массы, примерно 2 минуты. Силиконовой лопаткой соскоблите смесь со стенок миски. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Силиконовой лопаткой вмешайте муку в 3 захода в масляную смесь, чередуя её с двумя частями молока. Вмешайте чернику. Будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто. Равномерно разложите тесто по формам для маффинов и посыпьте сахаром. Выпекайте до золотистого цвета, около 25 минут. Остудите маффины в форме на решётке. Подавайте тёплыми.