Этот десертный хлеб – ещё один способ вкусно и необычно использовать кабачки в сезон их урожая. Свежие цуккини добавляются в тесто в натёртом виде, наполняют выпечку ценными пищевыми волокнами и делают её более сочной и мягкой. Вместе с кусочками полусладкого шоколада и пекана они настолько гармонично становятся частью этого сладкого хлеба, что вы даже не почувствуете там овощей. Корица, мускатный орех и апельсиновая цедра наполняют выпечку волшебным пряным ароматом. Подавайте хлеб охлаждённым, украсив взбитыми сливками и лентами из свежих цуккини, которые можно нарезать обычной овощечисткой.
Время: 1 час. Сложность: легко
Количество: 2 буханкиВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ч. л. соды
- 3 яйца
- 2 ст. белого сахара
- 1 ст. растительного масла
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. тёртого цуккини
- 1 ст. порубленного пекана
- 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 1 ст. л. апельсиновой цедры
- Взбитые сливки, для подачи
- Ленты из цуккини, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, цуккини, яйца, орехи пекан, шоколадные чипсы (гранулы), Апельсиновая цедра, мускатный орех, корицаПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом две формы для хлеба размером 22х12,5 см.
- Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль, специи и соду. В большой миске взбейте яйца до получения пышной массы. Добавьте сахар и продолжайте взбивать. Добавьте растительное масло, ванильный экстракт, кабачки, орехи пекан, шоколадные гранулы и апельсиновую цедру. Добавьте просеянную мучную смесь. Выложите тесто в подготовленные формы для хлеба.
- Выпекайте в течение 50 минут или до тех пор, пока деревянный шампур, вставленный в середину хлеба, не выйдет чистым. Выложите буханки из форм и остудите. Перед нарезкой охладите в холодильнике. Подавайте со взбитыми сливками и лентами из цуккини.