Если вы ни разу не пробовали кукурузный хлеб, начните с этого рецепта, и вы не разочаруетесь! Готовится невероятно просто: вам не придётся месить тесто, пока не избавитесь от комков. Смешали ингредиенты, вылили в смазанную сливочным маслом форму, и через 20 минут ароматный хлеб будет готов. Аппетитно золотистый, мягкий, пышный и приятно влажный хлеб наполнен тёплым вкусом кукурузы и сливочного масла. Кукурузный хлеб – это традиционная выпечка Америки, наследие коренных народов. Попробуйте его так, как едят в южных штатах, - с мясом, рагу, супами, или как в северных штатах – с сиропом и другими сладкими топпингами.
45 мин. Сложность: легко
Порций: 4 - 6В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 ст. кукурузной муки
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1,5 ст. простокваши или кефира
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб кукурузный, яйца, простокваша, кефирПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Слегка смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20 см.
- В большой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- В отдельной миске смешайте яйца, простоквашу и сливочное масло. Вылейте жидкую смесь в мучную и замесите тесто (оно будет комковатым). Выложите тесто в подготовленную форму.
- Выпекайте, пока верхушка не подрумянится, а тестер, вставленный в середину хлеба, не выйдет чистым, примерно 20-25 минут. Выньте кукурузный хлеб из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут, затем подавайте.