Эти ароматные булочки со сладко-пряным вкусом зелёного лука готовятся всего за полчаса. Особенность американских булочек бискитс в их слоистой текстуре, и чтобы добиться её, важно не месить долго тесто. Смешайте все компоненты, сформируйте похлопывающими движениями диск теста и разрежьте его на дольки. Тесто будет липким и рыхлым, поэтому, хорошо посыпьте рабочую поверхность мукой. Готовые булочки хороши и в обед вместо хлеба, и в качестве перекуса.
30 мин. Сложность: легко
Порций: 4Рецепт приготовления:
В большой миске смешайте 2 ст. муки с 1 ст. л. разрыхлителя и 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли. В кухонном комбайне взбейте 2 ст. нарезанного зелёного лука и 1 ст. сметаны до консистенции пюре. Вмешайте вилкой в мучную смесь и замесите рыхлое тесто. Прихлопывая, на посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста диск. Разрежьте диск на восемь частей. Смажьте сметаной. Выпекайте на противне в духовке при температуре 220°С до золотистого цвета, 18-22 минуты. Полейте мясным соусом, и подавайте.
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, лук зеленый, сметана