Аппетитный сочный мясной хлеб митлоф с плотной коркой из запечённого кетчупа теперь готовится в виде порционных кексов – идеально для домашних вечеринок и быстрой закуски. Для приготовления вам понадобятся две металлические формы для стандартных маффинов. Мясная смесь из индейки с кусочками бекона, пряностями и замоченными в молоке овсяными хлопьями раскладывается по ячейкам, и митлофы запекаются, при этом их нужно смазывать натуральным кетчупом до выпекания, во время и после. Мини-митлофы можно подавать как закуску, или как основное блюдо с овощным гарниром.
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко
Количество: 18 маффиновВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,1 кг. фарша из индейки
- 1,5 ст. обычных овсяных хлопьев
- 1 ст. цельного молока
- 4 полоски бекона, нарезанных на мелкие кусочки
- 3 ст. л. измельчённой свежей петрушки + дополнительно для подачи
- 0,5 ч. л. пряной соли, например, Lawry's
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. кетчупа + дополнительно по необходимости
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш индейки, бекон, соль со специями, перец красный хлопьями, кетчуп, хлопья геркулес, молокоПриготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Обильно сбрызните кулинарным спреем формы для 18 стандартных маффинов (возьмите две формы по 12 ячеек).
- Положите овсяные хлопья в небольшую миску и медленно залейте молоком. Перемешайте, чтобы убедиться, что хлопья полностью покрыты, и дайте постоять в течение нескольких минут.
- Положите фарш из индейки и бекон в отдельную большую миску и добавьте овсяные хлопья вместе с молоком из миски. Добавьте петрушку, пряную солью, чёрный перец, хлопья красного перца и 1/4 ст. кетчупа. Перемешайте всё руками. Выложите по ¼ ст. мясной смеси в каждую смазанную маслом ячейку для маффина. Выдавите примерно по 0,5 ч. л. кетчупа поверх каждой порции митлофа. Равномерно распределите кетчуп ложкой, а затем ложкой отодвиньте края митлофов немного от стенок ячеек (так они будут выглядеть аккуратнее).
- Запекайте в течение 25 минут, затем выложите ещё по 0,5 ч. л. кетчупа поверх каждого митлофа, тщательно распределяя его ложкой, чтобы покрыть как можно больше поверхности мяса. Продолжайте запекать до полной готовности и шипения по краям, ещё около 30 минут. Если остались большие области мяса без кетчупа, смажьте ещё.
- Посыпьте митлофы петрушкой, дайте им постоять в форме 5-7 минут перед подачей. Проведите острым ножом по краям митлофов, чтобы они отошли от стенок формы. Подавайте митлофы тёплыми с овощным гарниром.