Тесто по этому рецепту вы можете замесить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере, чтобы в любой момент можно было испечь вкусную пиццу. Топпинг «Три сыра» - один из самых простых и вкусных. Это аппетитная смесь из рикотты, пармезана и моцареллы. Пряный пикантный вкус ей придаёт чеснок, свежий орегано и хлопья красного перца, которые вы можете добавить по вкусу – чуть меньше или больше. А также используйте в приготовлении качественное оливковое масло первого отжима. Оно играет не последнюю роль во вкусе топпинга. Из перечисленных ингредиентов у вас получится две белые пиццы.
Время: 2 час. 45 мин. Сложность: легко
Порций: 8В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тесто
- 1 ч. л. активных сухих дрожжей
- 2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать миски
- 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
Топпинг
- 2/3 ст. рикотты
- 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
- 2 зубчика чеснока, натёртых
- 0,5 ч. л. порубленного свежего орегано или розмарина
- 1/4 - 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 110 гр. свежей моцареллы, тонко нарезанной
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, сыр пармезан, сыр моцарелла, сыр рикотта, перец красный хлопьями, орегано, розмаринПриготовление блюда по рецепту:
- Замесите тесто:
Смешайте в кухонном комбайне дрожжи, 1 ст. тёплой воды (около 38°С) и сахар и взбейте на импульсном режиме один раз. Дайте постоять до появления пены, 5-10 минут. Добавьте оливковое масло и взбейте, чтобы смешать. Смешайте в миске среднего размера муку с 2 ч. л. соли; добавьте в кухонный комбайн и перемешивайте, пока тесто не будет отходить от стенок чаши и не соберётся вокруг лезвия.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте 2 ровных шарика. Переложите в две слегка смазанные оливковым маслом миски, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте подниматься в тёплом месте, пока тесто не удвоится в объёме, 2-4 часа. Тесто можно замесить заранее, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 неделю или заморозить на 2 месяца. Перед использованием доведите тесто до комнатной температуры.
- Установите камень для пиццы или перевёрнутый большой противень на нижнюю решётку духовки и разогрейте 260°С.
- Тем временем приготовьте топпинг:
Смешайте в миске рикотту, пармезан, оливковое масло, чеснок, орегано и хлопья красного перца; посолите по вкусу и отложите в сторону.
- На слегка посыпанной мукой лопате для пиццы или другом перевёрнутом противне растяните из одного шарика теста круг диаметром 30 см. Распределите сверху половину сырной смеси, отступая от краёв 1 см. Сверху выложите половину моцареллы и слегка смажьте края теста оливковым маслом.
- Положите пиццу на горячий камень или противень и выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а сыр не начнёт пузыриться, 7-10 минут. Переложите пиццу на разделочную доску и дайте остыть в течение 3 минут перед нарезкой. Повторите то же самое, чтобы приготовить вторую пиццу.