Эта пицца готовится в виде рулета. Эффектно, необычно, а вкус остаётся таким же изумительным. Такая пицца отлично подходит в качестве закуски на более торжественных мероприятиях. А ещё пиццу-ролл очень любят дети! Если готовите из покупного теста, весь процесс не займёт много времени. Для начинки подготовьте ломтики итальянской ветчины прошутто, качественное оливковое масло, тёртую моцареллу и свежий шпинат. Всё распределяется на пласте теста, сворачивается в рулет и запекается. Готовая пицца нарезается на ломтики, это очень удобно, чтобы взять с собой в школу.
40 мин. Сложность: легко
Количество: 20 ломтиковВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. тесто для пиццы
- 2 ст. (220 гр.) тёртой моцареллы
- 200 гр. тонких ломтиков прошутто
- 1 ст. (примерно 45 гр.) порванного мелкого шпината
- 1 ст. л. оливкового масла
- Мука, для работы
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, сыр моцарелла, шпинат, прошуттоПриготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто для пиццы в круг диаметром 30-35 см., толщиной около 0,5 см. Посыпьте тесто 0,5 ст. моцареллы. Разложите прошутто поверх сыра в один слой. Посыпьте шпинатом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
- Возьмите один конец теста и скатайте его рулетом, аккуратно складывая концы. Смажьте тесто оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите тесто швом вниз на застеленный пергаментом противень и выпекайте в течение 25 минут, пока верхушка не станет золотистой. Дайте пицце остыть в течение 10 минут. Нарежьте пиццу зазубренным ножом на куски толщиной 2 см. и подавайте на стол.